講座コード:202404-18149006 2024年4月13日 更新

満員 公開

幸せをはこぶパン教室(全3回)

パン教室conemaru(こねまる)弘中 智子

こねから成型までおひとり様ごとのペースで作業し、ご自分のパンをお持ち帰りいただけます。※1回からの参加も出来ます。

●4/12【じゃがいもクッペ(4個持ち帰り)】
“クッペ”はフランス語で「切られた」を意味し、パンに切れ目が入っているバゲット系のパンです。今回は生地にじゃがいもを練り込み、プレーンとおかず入りの2種類作ります。カリッともっちり食感とじゃがいもの風味が食欲をそそります。

●5/10【クラミック(1斤持ち帰り)】
ベルギーと北フランスを中心とした伝統的なブリオッシュ系のパンです。今回は中にチョコレートとドライフルーツを練り込んでスリム型食パン型で焼き上げます。ふんわりとしていて、少し甘くてしっとりした食感が特徴です。パンとお菓子の中間のようなスイートな味わいが楽しめます。

●6/14【野菜カンパーニュ(ホールで持ち帰り)】
カンパーニュは素朴な味わいの田舎パンです。今回は、生地と野菜が層になるように成形し、風味豊かに仕上げます。縦にカットした時の断面がカラフルで食欲をそそります。
※写真のリボンは付きません。
日時 4/12、5/10、6/14 金曜日
第2金曜日 13:30~16:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の4日前までとなります。

受講料 会員  3回 8,580円(うち消費税額780円)
一般  3回 8,580円(うち消費税額780円)
維持費 990円
教材費
教材費(手ごねパン) 9,600円
ご案内 ※キャンセルについて:開催日7日前以降は材料費を返金できませんので、予めご了承ください。
※全3回お申込み→受講料1回あたり110円(合計330円)割引
※回数割引での返金について
 1回以上受講した後でのご返金は、消化分を通常料金(2970円) での受講とみなし、残額を返金します。
初回持参品 エプロン・筆記用具・パンを直接入れる紙袋やビニル袋B4サイズ1枚(4月はA4サイズ4枚)

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。

本講座は定員に達しました。