講座コード:202210-18149030 2022年9月19日 更新

公開

Mille-feuilles aux fraises

苺のミルフイユ Xmas仕立て

菓子コンサルタント・Apprentissage代表とよなが ゆうじ

ル・コルドン・ブルー・ジャパンでアジア人初、テクニカルディレクターを務め、ジャパンケーキショウ コンフィズリー部門 連合会会長賞他、数々の受賞歴をもつ講師が、クリスマス仕立ての“苺のミルフイユ”を伝授します。
確かな技術を持つ講師が、少し難しそうな折りパイ生地の作り方、フランス菓子作りの基本クリーム、“クレームパティシエール”(カスタードクリーム)を上手に作るテクニックを丁寧にご指導いたします。パリッとした焼き上がりの、香り豊かなミルフイユで今年のクリスマスは華やかに★
ご自身で作ったパイ生地はそのままお持ち帰りいただき、実習では市販の冷凍パイシートを使用します。
(L19W11H7cm 1台お持ち帰り)
【講師プロフィール】
ベルギー3つ星ジャンピエールブリュノオやフランス3つ星ミッシェルトラマ等ヨーロッパで5年間研鑽を積み、2010年より「ル・コルドン・ブルー・ジャパン株式会社」で9年間教鞭をとる。2013年には同校でアジア人初となる、テクニカルディレクターに就任。2002年 ジャパンケーキショウ コンフィズリー部門 連合会会長賞 優勝、2011年 ジャパンケーキショウ コンフィズリーと小型ショーピース部門 優勝他多数受賞。
日時 12/25 日曜日
 10:00~12:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料 会員  1回 3,850円(うち消費税額350円)
一般  1回 3,850円(うち消費税額350円)
維持費 330円
教材費
教材費 3,500円
ご案内 ※キャンセルについて:開催日7日前(12/18)以降の返金は出来ませんのでご了承下さい。
※飾りはつきません。
初回持参品 エプロン・筆記用具・食器布巾・台拭き・お持ち帰り用袋・保冷剤

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。