講座コード:202201-18140019 2022年1月6日 更新

公開

韓国発祥!あんクリームで作るフラワーボックスケーキ

セレノモンローズ フラワーケーキ教室主宰門田  真幸

韓国フラワーケーキ協会認定講師がレッスンします。いまSNSで大注目のフラワーケーキを作りましょう。今回は国産の白こしあんにお好きな色を着けて芍薬と小花を絞ります。まさに韓国と日本の融合ですね。
おしゃれなボックスにデコレーションしてお持ち帰りできるので、そのまま特別な方へプレゼントすることもできます。花絞りは一見、難しそうに見えますが、必ず可愛らしく華やかに仕上がります。ワクワク楽しみながらご受講ください。男性の方もご参加できます。


日時 1/28 金曜日
 13:00~16:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の6日前までとなります。

受講料 会員  1回 3,300円(うち消費税額300円)
一般  1回 3,300円(うち消費税額300円)
維持費 308円
教材費
教材費 4,000円
ご案内 あんクリームのフラワーBOXケーキ13cm(直径)×7.5cm(高さ)の円型
初回持参品 汚れてもよい服(エプロンなど持参も)水分補給用飲み物 お持ち帰り用袋

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

本講座のwebでの予約は終了しました。詳細は下記よりお問い合わせください。