講座コード:202110-18140501 2021年8月17日 更新

公開

パンとワインの素晴らしきマリアージュ

“糖質控えめ”ミューズリーブレッド

パン教室conemaru(こねまる)弘中 智子

『ミューズリー』はドイツで人気のシリアルで、オートミール等の穀物、くるみ等のナッツ類、ドライフルーツが含まれています。ミネラル豊富で栄養価が高く、糖質控えめで健康志向の高まりとともに人気急上昇中。今回はこのミューズリーを使い、風味豊かな『ミューズリーブレッド』を作ります。外はカリッと中はしっとり、噛めば噛むほど深まる穀物の味わいがワインにこの上なく合います。チーズや蜂蜜との相性もバッチリ!最高のマリアージュをお楽しみいただけます。冷凍保存できるので、クリスマスのお料理を彩る一品にも最適です。約17㎝×11㎝の楕円形のパンを2個作ります。

日時 12/5 日曜日
 10:00~12:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の4日前までとなります。

受講料 会員  1回 2,750円(うち消費税額250円)
一般  1回 2,750円(うち消費税額250円)
維持費 330円
教材費
教材費 2,800円
ご案内 ※受講日1週間前以降のキャンセルにつきましては、返金出来ませんので予めご了承下さい。
初回持参品 エプロン、三角巾(バンダナ)、台拭き、食器布巾、持ち帰り用ビニル袋、紙袋、筆記用具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

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※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。