講座コード:202110-18140205 2021年9月10日 更新

公開

幸せをはこぶパン教室(全3回)

パン教室conemaru(こねまる)弘中 智子

こねから成型までおひとり様ごとのペースで作業し、ご自分のパンをお持ち帰りいただけます。※1回からの参加も出来ます。

●10/8<シンケンケーゼ>
“シンケン”はドイツ語でハム、“ケーゼ”はチーズ。チーズとハムを挟んだドイツのホットサンドのようなパンです。グラハム自然種を使った旨味のある生地で作ります。

●11/12【ハイジの白パン】
“ハイジの白パン”は白くてやわらかいパンの代名詞になっています。小さいお子様からご年配の方まで食べやすい、やさしい味のふんわりパンです。アレンジでオレンジカスタード白パンも作ります。

●12/10【ベーコンエピ】
パリッとしたハード系のクラストと中身のふんわり食感を楽しめます。お食事にも、ワインのお供にも!!おやつに人気のシナモンエピも作ります。
講師プロフィール
手ごねならではの贅沢なパンを作ります。添加物をなるべく使わない、身体に優しいレシピです。力を入れないオリジナルのこね方で、優しく繊細な食感の生地作りを目指しレッスンいたします。
日時 10/8、11/12、12/10 金曜日
第2金曜日 13:30~16:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の4日前までとなります。

受講料 会員  3回 8,580円(うち消費税額780円)
一般  3回 8,580円(うち消費税額780円)
維持費 990円
教材費
教材費(手ごねパン) 6,600円
ご案内 ※開催日の7日前以降はキャンセル返金は出来ませんのでご了承ください。
初回持参品 エプロン、三角巾(バンダナ)、台拭き、食器布巾、持ち帰り用ビニル袋(A4サイズ3枚位)、紙袋、筆記用具、飲料

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。