講座コード:202110-18140077 2021年9月15日 更新

公開

韓国発酵食品で免疫力UP!

コチュジャンのワークショップ

韓国料理研究家・『韓国ドラマ食堂』著者本田 朋美

日韓の食文化において共通しているのは発酵食品が充実していること。風土と先人の知恵が生み出した発酵食品は腸活という言葉も生み出し、健康と美容に最適です。今回は韓国国際料理大会 薬膳料理部門金賞他、数々の受賞歴をもつ講師が『コチュジャン』『キムチ』の2回のテーマに分けてワークショップを開催します。
講義終了後、実際に韓国食材を使ったお料理3品を韓国茶と一緒に試食します。コチュジャンに使う味噌玉とは?市販の食材との味比べ、ご家庭で作れる簡単なコチュジャンの調理法等盛りだくさんの内容です。
●試食【タッカルビ・タコとワカメの和え物・コチュジャンを使った辛みその包みご飯】
※少量のコチュジャンのお土産付。
※ご試食いただくお料理のレシピ付き
日時 11/14 日曜日
 10:30~12:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の5日前までとなります。

受講料 会員  1回 4,400円(うち消費税額400円)
一般  1回 4,400円(うち消費税額400円)
維持費 330円
教材費
教材費 1,650円
ご案内 ※受講日1週間前以降のキャンセルにつきましては、返金出来ませんので予めご了承下さい。

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。