講座コード:202107-18169990 2021年6月20日 更新

公開

敬老の日に★(小学生)

手作りどら焼き de ありがとう

魚菜学園講師柴田 美由紀

大好きなおじいちゃん、おばあちゃんに手作りどら焼きをプレゼントしませんか?皮はふんわりとしっとり、中身は定番の小豆餡(あん)の他に、バラエティに富んだ4種の餡を挟みます。仕上げにアイシングで似顔絵やメッセージをかいて、日頃の感謝の気持ちを伝えましょう!綺麗にラッピングしてお持ち帰りいただきます。
【5種類の手作りどら焼き】
①小豆粒餡(あん)
②抹茶餡(白玉団子&黒蜜をトッピング)
③きなこ餡(はちみつ漬けのくるみをトッピング)
④コーヒー餡(マスカルポーネチーズをトッピング)
⑤カスタードクリーム
日時 9/19 日曜日
 10:30~12:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の4日前までとなります。

受講料 会員  1回 2,750円(うち消費税額250円)
一般  1回 2,750円(うち消費税額250円)
維持費 330円
教材費
教材費 900円
ご案内 ※開催日の3日前迄のキャンセルは、全額返金致します。それ以降のキャンセル返金は出来ませんのでご了承ください。
初回持参品 エプロン、三角巾(バンダナ)、筆記用具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。