講座コード:202107-18140513 2021年7月16日 更新

公開

プロが教える

誰でも簡単 包丁研ぎ講座

魚菜学園専任講師田中 陽一

切れ味の良い包丁は美味しい料理の第一歩!ベテラン講師が、初心者の方にもわかりやすく丁寧にご指導します。実際に普段自宅で使っている包丁の切れ味が鋭くよみがえります。
研いだ後は大根やキュウリの試し切りをします。
【主な指導内容】
●包丁研ぎに使う道具の解説
●包丁の部分の名称、研ぐ際の使い方
●切れ味の確かめ方 他
「事前準備」「オンライン受講規約」など詳細はこちらから

日時 10/22 金曜日
 14:00~16:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の4日前までとなります。

受講料 会員  1回 3,520円(うち消費税額320円)
一般  1回 3,520円(うち消費税額320円)
維持費 0円
ご案内 ※料金は設備費等含まれた金額です。
※キャンセルにつきまして、開講日3日前迄は全額返金致しますが、それ以降は返金できませんので予めご了承下さい。
初回持参品 エプロン・三角巾⁽バンダナ⁾・筆記用具・包丁1本

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。