講座コード:202107-18140205 2021年6月15日 更新

公開

幸せをはこぶパン教室(全3回)

パン教室conemaru(こねまる)弘中 智子

こねから成型までおひとり様ごとのペースで作業し、ご自分のパンをお持ち帰りいただけます。※1回からの参加も出来ます。

●7/9<胚芽とごまの編みパン>
フランスでは胚芽は『栄養の宝石』とも呼ばれています。香ばしさも特徴です。アクセントにプチプチ食感の胡麻を入れます。スライスをした形も可愛いのでサンドイッチにするのもおすすめです。

●8/6【エスタルゴンハーブ】
柔らかな甘い香りと辛みを持ち合わせているエスタルゴンハーブを使い、香り高い生地を作ります。自家製のルバンナチュレ(ヨーグルト酵母)を使いセミハード系パンに仕上げます。

●9/10【ヨーグルトブロート】
世界自然遺産、白神山地の天然酵母を使い小麦の甘味を引き立たせます。ヨーグルトとライ麦でしっとり感、コク、旨みを出します。フィリングはクリームチーズ&ドライフルーツです。お食事パンやワインのお供にも合います。
講師プロフィール
手ごねならではの贅沢なパンを作ります。添加物をなるべく使わない、身体に優しいレシピです。力を入れないオリジナルのこね方で、優しく繊細な食感の生地作りを目指しレッスンいたします。
日時 7/9、8/6、9/10 金曜日
第2金曜日 13:30~16:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の4日前までとなります。

受講料 会員  3回 8,580円(うち消費税額780円)
一般  3回 8,580円(うち消費税額780円)
維持費 990円
教材費
教材費(手ごねパン) 6,600円
ご案内 ※開催日の3日前迄のキャンセルは、全額返金致します。それ以降はキャンセル返金は出来ませんのでご了承ください。
初回持参品 エプロン、三角巾(バンダナ)、台拭き、食器布巾、持ち帰り用ビニル袋・紙袋、筆記用具、飲料

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。