講座コード:202107-18140048 2021年5月31日 更新

満員 公開

味澤ペンシーの

本格タイ料理教室

タイ料理研究家・㈱スパイスロード料理顧問味澤 ペンシー

日本にタイ料理を広めた第1人者である講師が、夏にピッタリのタイ好きにはたまらない、スパイシーな絶品料理3品を紹介します。タイ料理には欠かせない調理器具“クロック”、今回は“ソムタム用クロック”を使ってタイ料理で人気の青パパイヤサラダを作ります。クロックがなくてもお家で簡単にできる方法もご紹介します。(“ソムタムクロック”は素焼き又は木で作られており、パパイヤを軽く潰せるように出来た専用の臼です)
~MENU~
①カオクルックカピ(カピ炒飯の彩り混ぜご飯)
オキアミを発酵させて作ったタイの調味料“カピ”を使って炒めたご飯に、甘辛く煮た豚肉、干し海老、キュウリ、リンゴ等の野菜を混ぜ合わせて、レモンを絞って食べます。

②ソムタム マラコー(青パパイヤのサラダ)
タイ料理の特徴、甘い辛い酸っぱいの3つの味のバランスが味わえるサラダです。

③サークーピアック カーオポート
(トウモロコシのぜんざい ココナッツミルクソースがけ)

※実習後、試食します。
タイ南部「ソンクラー」生まれ。タイ有名ホテル等で本格的な料理を修行後、料理講師にとどまらず、タイ料理研究家として幅広いメディアで活躍中。今ではタイ料理レストランの定番メニューとなった『生春巻き』は、実はベトナムが本場。その生春巻きをタイ料理としてアレンジし、全国のタイ料理レストランに「広めたのが味澤ペンシーです。
日時 8/22 日曜日
 10:30~12:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料 会員  1回 3,850円(うち消費税額350円)
一般  1回 3,850円(うち消費税額350円)
維持費 330円
教材費
教材費 1,650円
初回持参品 エプロン・三角巾(バンダナ)・食器布巾・台拭き・筆記用具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

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