幸せをはこぶパン教室(全3回)  公開

講座コード:
202104-18140205

2021年2月24日 更新

講師名

パン教室conemaru(こねまる) 弘中 智子

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

こねから成型までおひとり様ごとのペースで作業し、ご自分のパンをお持ち帰りいただけます。
初心者の方から上級者、男性の方、シニアの方、将来パンを仕事にされたい方も大歓迎です。
※1回からの参加も出来ます。

講師プロフィール
手ごねならではの贅沢なパンを作ります。添加物をなるべく使わない、身体に優しいレシピです。力を入れないオリジナルのこね方で、優しく繊細な食感の生地作りを目指しレッスンいたします。

日 時

4/9、5/14、6/11 金曜日

第2 金曜日  13:30~16:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の5日前までとなります。

受講料

会員: 3回 8,580円(うち消費税額780円) 一般: 3回 8,580円(うち消費税額780円)

設備費

990円

教材費
教材費(手ごねパン)
6,600円
テーマ

●4/9<天然酵母フガス>
古代ローマがルーツの南フランスの伝統パンです。表面がサクサクで中はもちもち、葉の形の成型が特徴です。ご家庭で作る時は具材のアレンジがしやすく栄養価の高いパンです。バター、卵、牛乳の入らないヘルシー生地です。
●5/14<北欧食パン>
くるみ入りの、ほんのり甘くて黒い食パンです。全粒粉とライ麦入りの素朴な食感とナッツのコクが良く合います。食パン型を使い一斤焼き上げます。トーストして毎日の食卓に、メープルシロップをかけておやつにもどうぞ。
●6/11<玄米きなこパン>
炊き立てのお米のような香りが、ほんのりただよう玄米粉入りのパンです。どなたにも食べやすくどこか懐かしい味です。具材を入れたアレンジパンも作ります。

ご案内

※写真はイメージです

初回持参品

エプロン、三角巾(バンダナ)、台拭き、食器布巾、持ち帰り用ビニル袋・紙袋、筆記用具、飲料

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。