プロが教える

誰でも簡単包丁研ぎ講座(実践編)  公開

講座コード:
202101-18140512

2020年11月16日 更新

講師名

魚菜学園専任講師 田中 陽一

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

長年料理を作ってきた調理師が教える包丁研ぎ講座です。
よく切れる包丁は美味しい料理を作る第1歩。この講座では包丁を研ぐ際の道具の種類、扱い方から包丁の部分の名称、切れ味の確かめ方まで丁寧にご指導いたします。そして実際に普段ご自宅で使われている包丁を楽しく一緒に研いでみましょう。最後に大根やキュウリを使って美しい飾り切りにも挑戦します。

日 時

2/28 日曜日

10:30~12:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の2日前までとなります。

受講料

会員: 1回 3,520円(うち消費税額320円) 一般: 1回 3,520円(うち消費税額320円)

設備費

0円

ご案内

※価格は設備費等全て含まれた金額です。

初回持参品

エプロン・三角巾(バンダナ)・筆記用具・包丁1本

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。