魚菜の七福神恵方巻  公開

講座コード:
202101-18140510

2020年11月16日 更新

講師名

魚菜学園専任講師 田中 陽一

内 容

令和3年2月2日の節分に恵方巻を作って、南南東の歳徳神に向かって丸かじり。家族みんなで今年の運をつかみましょう。
元祖恵方巻の正しい作り方をその道のプロが丁寧に指導いたします。中身の7種類の具材(七福神)は焼きアナゴ、卵焼き、椎茸の旨煮、かんぴょうの甘辛煮、高野豆腐の含め煮、桜田夫、キュウリです。他のお料理にも応用ができる料理の基本を学ぶことができます。お一人様大(18cm)2本分お持ち帰り

日 時

2/2 火曜日

10:30~12:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の2日前までとなります。

受講料

会員: 1回 3,850円(うち消費税額350円) 一般: 1回 3,850円(うち消費税額350円)

設備費

0円

ご案内

※受講料は材料費等すべて含まれた金額です。

初回持参品

エプロン・三角巾(バンダナ)・筆記用具・持ち帰り用容器、袋

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。