手ごねパン教室*1月

天然酵母 トマトフォカッチャ  公開

講座コード:
202101-18140206

2020年11月17日 更新

講師名

パン教室conemaru(こねまる) 弘中 智子

内 容

こねから成型までおひとり様ごとのペースで作業し、ご自分のパンをお持ち帰りいただけます。
初心者の方から上級者、男性の方、シニアの方、将来パンを仕事にされたい方も大歓迎です。
※3回受講は割引あり

講師プロフィール
手ごねならではの贅沢なパンを作ります。添加物をなるべく使わない、身体に優しいレシピです。力を入れないオリジナルのこね方で、優しく繊細な食感の生地作りを目指しレッスンいたします。

日 時

1/8 金曜日

第2 金曜日  13:30~16:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の5日前までとなります。

受講料

会員: 1回 2,970円(うち消費税額270円) 一般: 1回 2,970円(うち消費税額270円)

設備費

330円

教材費
教材費(手ごねパン)
2,200円
テーマ

1/8<天然酵母 トマトフォカッチャ>
万人に愛されるイタリアのパン、フォカッチャは天然酵母を使い、翌日もフワッと美味しく、味わいのある生地を作ります。トマトやオリーブをじっくり煮込んだ手作り濃厚ソースをのせ、さらにフレッシュトマトやプロバンスハーブ等をトッピングします。そのまま食べても美味しいですが、パスタやワインとの相性も抜群です。野菜をふんだんに使っているので、健康・美容にも最適です。

ご案内

※写真はイメージです

初回持参品

エプロン、三角巾(バンダナ)、台拭き、食器布巾、持ち帰り用袋、筆記用具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。