クリスマスのパン  パネトーネ  公開

講座コード:
202010-18140501

2020年7月30日 更新

講師名

パン教室conemaru(こねまる) 弘中 智子

内 容

イタリアの伝統的なクリスマスの発酵菓子パンです。
ブリオッシュ系の生地にたっぷりのフルーツが入ります。
イタリアマンマの手作り風な贅沢なパネトーネです。
縦三角にケーキのように切り分けてお召し上がりください。

※直径10cm×高さ9.5cmのパネトーネカップで1個作ります。
※リボンは付きません。




講師プロフィール
手ごねならではの贅沢なパンを作ります。添加物をなるべく使わない、身体に優しいレシピです。力を入れないオリジナルのこね方で、優しく繊細な食感の生地作りを目指しレッスンいたします。

日 時

12/4 金曜日

13:30~16:15

ホームページからのお申し込みは、受講日の5日前までとなります。

受講料

会員: 1回 2,750円(うち消費税額250円) 一般: 1回 2,750円(うち消費税額250円)

設備費

275円

教材費
教材費(パネトーネ)
3,520円
ご案内

※写真はイメージです。
※料金は材料費等すべて含まれた金額です。

初回持参品

エプロン、三角巾(バンダナ)、台拭き、食器布巾、持ち帰り用袋、筆記用具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。