英語 de Cooking!

~本場のアメリカンハロウィン料理~  公開

講座コード:
202010-18140027

2020年8月27日 更新

講師名

Niki's kitchen 提携 Kathy Matsunami

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

近年、日本ではハロウィンの日は仮装をして楽しむイベントとして盛り上がっていますが、本場アメリカでは、ハロウィン料理を作って家族パーティーを開きます。米国メリーランド出身のキャシー先生が、アメリカで昔から親しまれている本場のハロウィン料理を教えます。
 伝統的なアメリカンパンプキンパイは、一からバタークラストの生地を作り、パンプキンフィリングを詰めて黄金色に焼き上げます。(お1人様一台お持ち帰り頂けます。)
 スパイシーなハラペーニョとチェダーチーズのアメリカンコーンブレッドも作ります。コーンブレッドは、朝食でコーヒーとランチにスープと一緒に昔から親しまれているお料理の一つです。お一人様1カットお持ち帰りいただけます。また簡単で楽しいSpooky Food(不気味な食物)が更にハロウィンを盛り上げます。今回はポップコーンとアーモンド、赤いキャンディ-を詰めたクリピーハンドとライスパフとマシュマロを使ってパンプキンボールを作ります。テイクアウトされたハロウィン料理で、ご家族の皆様と楽しいハロウィンナイトをお楽しみ下さい!!

日 時

10/25 日曜日

13:00~15:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の4日前までとなります。

受講料

会員: 1回 3,895円(うち消費税額354円) 一般: 1回 3,895円(うち消費税額354円)

設備費

275円

教材費
教材費(ハロウィン)
1,430円
テーマ

①Traditional American Punpkin pie
(本場アメリカのスモールパンプキンパイ)
②Traditional American Cornbread with spicy Jalapenos and Cheddar cheese.
(ハラペーニョとチェダーチーズのアメリカンコーンブレッド)
③Creepy hand & Pumpkin ball
(クリーピーハンド&パンプキンボール)

初回持参品

エプロン、三角巾、筆記用具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。