力を入れないオリジナルのこね方で繊細な食感の生地作り

本格 手ごねパン教室B  公開

講座コード:
202004-18140206

2020年3月31日 更新

講師名

パン教室conemaru(こねまる) 弘中 智子

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

初心者の方から本気でパン作りを覚えたい方まで、年間を通して色々な美味しいパンを楽しく作りましょう。家庭のオーブンでも上手に出来るよう指導します。

講師プロフィール
手ごねならではの贅沢なパンを作ります。添加物をなるべく使わない、身体に優しいレシピで、お子様からご年配の方まで安心して、毎日召し上がっていただけます。力を入れないオリジナルのこね方で、優しく繊細な食感の生地作りを目指しレッスンいたします。

日 時

4/10、5/8、6/12 金曜日

第2 金曜日 14:30~17:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の5日前までとなります。

受講料

会員: 3回 16,170円(うち消費税額1,470円) 一般: 3回 16,170円(うち消費税額1,470円)

設備費

0円

テーマ

4/10<天然酵母あんぱん>
基本の包餡成形とハートの花びら成形をします。天然酵母を使い、餡と調和するしっとりふんわり生地を作ります。

5/8<ウォールナッツブレッド>
ハード系の大型くるみパンです。焼き立ての皮のバリバリの食感と粉の香ばしさをお楽しみください。

6/12<押し麦ブロード&カレーパン>
ライ麦自然種を使いずっしりとした自然派パンを作ります。同じ生地でカレーパンも作ります。

ご案内

※写真はイメージです
※料金は材料費等すべて含まれた金額です

初回持参品

エプロン、三角巾(バンダナ)、台拭き、食器布巾、持ち帰り用袋、筆記用具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。