最初から盛り付けまで

ひとりでつくる料理コースA  公開

講座コード:
202004-18140201

2020年3月23日 更新

講師名

料理研究家 菅原 和恵

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

はじめから仕上げまで「すべて一人で実習」します。見ているだけとは違い、切り方、火加減など自分でするので、細部まで身に付きます。基本はもちろん、コツやひと手間でレベルアップも間違いなしです。

講師プロフィール
初めて料理する方にも、ベテランの方にも「分かりやすく」「家庭ですぐできる」をモットーに、長年料理講師をしております。又、地域の農産物を使っての料理開発もてがけております。

講師プロフィール
初めて料理する方にも、ベテランの方にも「分かりやすく」「家庭ですぐできる」をモットーに、長年料理講師をしております。又、地域の農産物を使っての料理開発もてがけております。

日 時

4/13、4/27、5/25、6/8、6/22、6/29 月曜日

第2・4 月曜日 10:30~12:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の4日前までとなります。

受講料

会員: 6回 30,360円(うち消費税額2,760円) 一般: 6回 30,360円(うち消費税額2,760円)

設備費

0円

テーマ

04/13 千草揚げ 高野豆腐のオランダ煮 ひじきの和風サラダ ゆかりご飯
04/27 拝骨飯 酸辣湯 トマトの塩ナムル
05/25 ハッシュドビーフ 丸ごと玉ねぎスープ ニッシソワーズ
06/08 手作り皮で水餃子 甘辛フライドチキン 辛味漬け
06/22 コキュール・サン・ジャック ナッツピカタ ドロップドーナツ
06/29 角煮 鶏まんじゅう 焼きキャベツのポン酢和え

ご案内

※料金は材料費等すべて含まれた金額です。

初回持参品

エプロン、三角巾(バンダナ)、食器布巾(2~3枚)、台布巾、筆記用具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。