いつもの食材で楽しむ

家庭で簡単シンプルフレンチ*1月  公開

講座コード:
202001-18140241

2019年11月17日 更新

講師名

緒方いたる料理教室主宰 料理家 元公邸料理人 緒方 いたる

内 容
講座写真1
講座写真2

身近な材料で作り、特別な道具は使わず、少ない調理工程で家庭でも再現性のある、シンプルなフレンチレシピのレッスン。日々の料理に役に立つ、基本の食材の扱い方やアレンジ方法などデモンストレーション形式でご紹介します。季節の食材を使った彩り豊かなフレンチをご試食ください。

日 時

1/22 水曜日

13:30~16:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の5日前までとなります。

受講料

会員: 1回 4,510円(うち消費税額410円) 一般: 1回 4,510円(うち消費税額410円)

テーマ

クラシックフレンチを家庭でも再現~家庭で簡単シンプルフレンチ
基本のクラシックフレンチから料理の基本を再確認します。
◆カリフラワーのクレーム
真冬の寒い時期には体が温まるスープを作りましょう。旬のカリフラワーを使ったレシピをご紹介。
◆白身魚のムニエル、焦がしバターソース
メインディッシュは、魚のムニエルをご紹介。それぞれのご家庭でも使える、焼き方・粉の付け方・バターを加えるタイミングなどを現場のシェフの視点でレクチャー。ワンランク上の盛り付け方も合わせてご紹介。
※入荷状況により使用食材が変更になる事もございます。

ご案内

※料金は材料費等すべて含まれた金額です。

初回持参品

エプロン、三角巾(バンダナ)、食器用布巾、台布巾、筆記用具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

※2019年10月1日以降に実施する講座については、改定後の消費税率10%が適用されます。