時短料理とキッチン片付け

楽ラク家事・ポリCOOK  公開

講座コード:
201910-18140252

2019年7月29日 更新

講師名

StartKitchen ポリCOOK代表 森下 園子

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

StartKitchenが考えるラク家事は、
①体がラク
②心が楽しい
の両方を大切にしています。
簡単に美味しいメニューが作れるポリ袋で湯煎する調理法ポリCOOKを学びます。一つの鍋でご飯もおかずも同時に作り、かつ洗い物がありません。お子様にも作れるので家族と作っても楽しいです。クックパッド カテゴリー1位をGETしたメニューを自分で作ってみましょう。
実はポリ袋料理は災害時に役立ちます。

料理教室15年、片付け講座5年の講師が、どんな風にポリCOOKを暮らしに取り入れると良いか、また、料理の土台となるキッチンの片付けのヒントをお伝えします。

日 時

10/2 水曜日

13:30~15:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の4日前までとなります。

受講料

会員: 1回 2,750円(うち消費税額250円) 一般: 1回 3,080円(うち消費税額280円)

設備費

220円

教材費
教材費(ポリCOOK)
1,980円
テーマ

1 ポリ袋の選び方
2 ポリCCOK調理中の注意点
3 ポリCOOKのメリット
4 実習試食
①基本のご飯
②基本のシャケ
③シャケのバター醤油丼
③基本のかぼちゃ
④カリカリベーコンのカかぼちゃサラダ
⑥ツナトマトスープパスタ(1人0.5人分)
(クックパッド でカテゴリー1位!(2018/8〜)

初回持参品

エプロン、三角巾(バンダナ)、食器用ふきん、ハンドタオル、筆記用具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

※2019年10月1日以降に実施する講座については、改定後の消費税率10%が適用されます。