簡短 健康な土鍋レシピ  公開

講座コード:
201910-18140250

2019年8月19日 更新

講師名

伊賀焼窯元 長谷園土鍋インストラクター

内 容

定番の鍋料理に限らず、蒸して炊いて煮込んで、さらにパン作りなど、実は土鍋の活用は幅広い。築窯180年余の伊賀焼の窯元・長谷園が、伊賀焼の歴史を説明、多彩なレシピの中から、簡単で短時間で調理できる料理を実演し、土鍋の楽しみ方をご紹介します。
〇メニュー〇
呉汁(和風ミネストローネ)
高野豆腐入り鶏ひき肉の松風蒸し
いきなり団子

日 時

10/31 木曜日

10:15~12:15

ホームページからのお申し込みは、受講日の4日前までとなります。

受講料

会員: 1回 2,750円(うち消費税額250円) 一般: 1回 2,750円(うち消費税額250円)

設備費

275円

初回持参品

筆記用具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

※2019年10月1日以降に実施する講座については、改定後の消費税率10%が適用されます。