最初から盛り付けまで

ひとりでつくる料理コースC  公開

講座コード:
201910-18140203

2019年10月18日 更新

講師名

料理研究家 菅原 和恵

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

はじめから仕上げまで「すべて一人で実習」します。見ているだけとは違い、切り方、火加減など自分でするので、細部まで身に付きます。基本はもちろんコツやひと手間でレベルアップも間違いなしです。

講師プロフィール
初めて料理する方にも、ベテランの方にも「分かりやすく」「家庭ですぐできる」をモットーに、長年料理講師をしております。又、地域の農産物を使っての料理開発もてがけております。

講師プロフィール
初めて料理する方にも、ベテランの方にも「分かりやすく」「家庭ですぐできる」をモットーに、長年料理講師をしております。又、地域の農産物を使っての料理開発もてがけております。

日 時

10/28、11/11、11/25、12/9、12/23 月曜日

第2・4 月曜日 18:45~20:45

ホームページからのお申し込みは、受講日の4日前までとなります。

受講料

会員: 5回 25,300円(うち消費税額2,300円) 一般: 5回 25,300円(うち消費税額2,300円)

設備費

0円

テーマ

10/28 中華湯葉の青山椒揚げ チーズタッカルビ キム和え
11/11 信州蒸し 飛竜頭(手作りがんも) 手作りなめたけ&野菜
11/25 <クリスマス料理1>ほうぼうのフレッシュパスタ包み焼き トリンチャット キャロットラぺ
12/09 <クリスマス料理2>ラムのペルシャード チャウダー スコーン
12/23 きりたんぽ鍋 酒の肴三種盛り(まぐろの鉄砲和え・奉書巻き・銀杏翡翠揚げ)

ご案内

※料金は材料費等すべて含まれた金額です。

初回持参品

エプロン、三角巾(バンダナ)、食器布巾(2~3枚)、台布巾、筆記用具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

※2019年10月1日以降に実施する講座については、改定後の消費税率10%が適用されます。