「おいしい」がずっと続く未来へ

クリコ流ふわふわ希望ごはん  公開

講座コード:
201910-18140106

2019年8月8日 更新

講師名

料理研究家 クリコ

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

噛みにくく、ムセやすい方のための「歳をとってもおいしく食べられる食事作り」をご紹介します。講師は、病気で噛む力を失ったご主人のために、見た目に食欲をそそる、やわらかい「ふわふわ希望ごはん」を考案。とんかつも、海老フライも舌と歯ぐきでつぶせるやわらかさ!食べ物が誤って気管に入ってしまう誤嚥を防ぐ方法や、作り置きで時短&カンタン調理する方法もお伝えします。

日 時

10/9 水曜日

13:30~15:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の2日前までとなります。

受講料

会員: 1回 4,180円(うち消費税額380円) 一般: 1回 4,180円(うち消費税額380円)

設備費

0円

テーマ

・ミックスきのこのフラン
・ふわふわエビフライ
・コーヒー風味のパンナコッタ

初回持参品

エプロン、三角巾(バンダナ)、食器用布巾、台布巾、筆記用具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

※2019年10月1日以降に実施する講座については、改定後の消費税率10%が適用されます。