「和の薬膳」で現代食を見直そう 

講座コード:
201910-08780010

2019年9月10日 更新

講師名

漢方スタイリスト・薬膳アドバイザー さら

内 容

古来日本人が食べていた食材にはたくさんの効能があります。それは、現代食に足りない栄養素をたっぷり含み、あらゆる病から私達を守る「日本の薬膳」。安心、安全で身近な食材をテーマにお茶を飲みながら楽しく学びましょう。試食もご用意しています。

日 時

第2 火曜日 10:30~12:00

10/8、11/12、12/10

ホームページからのお申し込みは、受講日の3日前までとなります。

受講料

会員: 3か月 3回 8,250円(うち消費税額750円)

設備費

528円

テーマ

1.病を遠ざける~玄米の力
2.細胞の働きを活性~胚芽の力
3.冷え、むくみを改善~塩の力
4.免疫力を高める~発酵食
5.免疫力を高める~発酵調味料
6.毒素を排出~海藻の力
7.血液を作る~野菜、果実の力
8.強力殺菌作用~梅の力
9.カルシウムの宝庫~ごまの力
10.血糖値に働きかける~雑穀の力
11.長寿食~豆の力
12.野山のお医者さま~野草の力

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 体験料 2,926円(うち消費税額266円) 要予約

初回持参品

筆記用具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

※2019年10月1日以降に実施する講座については、改定後の消費税率10%が適用されます。