力を入れないオリジナルのこね方で繊細な生地作り

本格 手ごねパン教室A  公開

講座コード:
201907-18140205

2019年6月15日 更新

講師名

パン教室conemaru(こねまる) 弘中 智子

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

初心者の方から本気でパン作りを覚えたい方まで、年間を通して色々な美味しいパンを楽しく作りましょう。家庭のオーブンでも出来るよう指導します。

講師プロフィール
手ごねならではの贅沢なパンを作ります。添加物をなるべく使わない、身体に優しいレシピで、お子様からご年配の方まで安心して、毎日召し上がっていただけます。力を入れないオリジナルのこね方で、優しく繊細な食感の生地作りを目指しレッスンいたします。

日 時

7/12、8/9、9/13 金曜日

第2 金曜日 13:30~16:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の5日前までとなります。

受講料

会員: 3回 15,876円(うち消費税額1,176円) 一般: 3回 15,876円(うち消費税額1,176円)

設備費

0円

テーマ

07/12 バナナチョコブレッド
~バナナも水分として捏ねる珍しいレシピです。
08/09 黒糖ロング食パン
~バターと黒糖を贅沢に使います。優しい甘さのふんわりパンです。
09/13 クランベリーチーズライ
~クリームチーズのコクとクランベリーの爽やかなハード系パンです。

ご案内

※写真はイメージです
※料金は材料費等すべて含まれた金額です

初回持参品

エプロン、三角巾(バンダナ)、台拭き、食器布巾、持ち帰り用袋、筆記用具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

※2019年10月1日以降に実施する講座については、改定後の消費税率10%が適用されます。