五感を使って脳トレ・パン作り  公開

講座コード:
201904-18140248

2019年5月20日 更新

講師名

製菓衛生師・レクリエーション介護士 加藤 亜理左

内 容

美味しいパンを作るには視覚、聴覚、触覚など五感をフルに使います。生地の計量や成形、発酵や焼成の温度や時間を見極めて、焼きたての香りを楽しむ試食は、作り手だけの醍醐味です。このように、パンを作ることは、料理をする時のように脳の領域が活発になり、脳のトレーニングにもつながります。
この講座では講師こだわりの安心な材料で作られた生地を使って、気軽にパン作りを楽します。

日 時

6/30 日曜日

10:30~12:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料

会員: 1回 2,700円(うち消費税額200円) 一般: 1回 2,700円(うち消費税額200円)

設備費

216円

教材費
教材費(脳トレ・パン)
1,944円
テーマ

発酵後の生地からの分割→成形→
ねかし→焼成→試食
・まるパン
・コッペパン他

初回持参品

エプロン、三角巾(バンダナ)、食器布巾、台布巾、お持ち帰り用袋

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

本講座のwebでの予約は終了しました。詳細は下記よりお問い合わせください。