いつもの食材で楽しむ

季節を彩るシンプルフレンチ  公開

講座コード:
201904-18140242

2019年3月4日 更新

講師名

緒方いたる料理教室主宰 料理家 元公邸料理人 緒方 いたる

内 容

身近な材料で作り、特別な道具は使わず、少ない調理工程で家庭でも再現性のあるシンプルなフレンチレシピのレッスン。
日々の料理に役立つ、基本の食材の扱い方やアレンジ方法なども合わせてご紹介します。季節の食材も使って彩り豊かなフレンチを一緒に作りましょう。

日 時

5/24 金曜日

第4週 金曜日 13:30~16:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の5日前までとなります。

受講料

会員: 1回 3,024円(うち消費税額224円) 一般: 1回 3,024円(うち消費税額224円)

設備費

324円

教材費
教材費(シンプルフレンチ)
1,620円
テーマ

初夏の食材を使って楽しむフレンチ
オードブル「ホワイトアスパラガスの彩りサラダ オレンジのヴィネグレット」
メインディッシュ「アジのクルトンソテー 新じゃがいものガレットと甘長とうがらし」
※入荷状況により使用食材が変更になる事もございます。

初回持参品

エプロン、三角巾(バンダナ)、食器用布巾、台布巾、筆記用具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。