魚の仕込みと盛り付け教室  公開

講座コード:
201904-18140231

2019年5月20日 更新

講師名

寿司屋の宮城野 稲村 康裕

内 容

現役の寿司職人から学ぶ本格的な講座。基本の魚と季節の魚や貝を毎回2~3種類、下ろし方や刺身の盛り付け方などを学びます。旬の魚を捌くので季節の魚も覚えられます。講師が市場から仕入れる旬の魚はひと味違います!

基本の魚
・あじ(三枚下ろし、姿造り、たたき造り)
・するめいか(細造り、鳴門造り、塩辛造り)
・いなだ(三枚下ろし、平造り、引き造り、カルパッチョ)
・鯛(三枚下ろし、鯛の湯引き、薄造り、平造り、簡単昆布〆)
※この他季節の魚や貝などの捌き方や盛り付け方を学んで頂きます

日 時

4/5、4/19、5/17、6/7、6/21 金曜日

第1・3 金曜日 13:30~15:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の2日前までとなります。

受講料

会員: 5回 27,000円(うち消費税額2,000円) 一般: 5回 27,000円(うち消費税額2,000円)

初回持参品

エプロン、三角巾(バンダナ)、まな箸、和包丁(出刃、刺身)、コケ引き、骨当り、ラップ、タッパー、保冷剤、保冷バック、タオル、台布巾、食器布巾(2~3枚)、筆記用具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。