「おいしい」がずっと続く未来へ

クリコ流ふわふわ希望ごはん  公開

講座コード:
201904-18140106

2019年2月17日 更新

講師名

料理研究家 クリコ

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

噛みにくく、ムセやすい方のための「歳をとってもおいしく食べられる食事作り」をご紹介します。講師は、病気で噛む力を失ったご主人のために、見た目に食欲をそそる、やわらかい「ふわふわ希望ごはん」を考案。とんかつも、海老フライも舌と歯ぐきでつぶせるやわらかさ!食べ物が誤って気管に入ってしまう誤嚥を防ぐ方法や、作り置きで時短&カンタン調理する方法もお伝えします。

日 時

4/17 水曜日

13:30~15:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の2日前までとなります。

受講料

会員: 1回 4,104円(うち消費税額304円) 一般: 1回 4,104円(うち消費税額304円)

テーマ

・黒酢酢豚(柔らかい豚の肉だねを使って作ります)
・とうもろこしのすり流し
・お麩のフレンチトースト リンゴのコンポート添え
(お麩は歯切れがいいので、パンを食べられない方でも食べやすく、朝食にもおやつにもなる献立です)

初回持参品

エプロン、三角巾(バンダナ)、食器用布巾、台布巾、筆記用具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。