力を入れないオリジナルのこね方で繊細な生地作り

本格 手ごねパン教室A  公開

講座コード:
201901-18140205

2018年12月14日 更新

講師名

パン教室conemaru(こねまる) 弘中 智子

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

初心者の方から本気でパン作りを覚えたい方まで、年間を通して色々な美味しいパンを楽しく作りましょう。家庭のオーブンでも出来るよう指導します。

講師プロフィール
手ごねならではの贅沢なパンを作ります。添加物をなるべく使わない、身体に優しいレシピで、お子様からご年配の方まで安心して、毎日召し上がっていただけます。力を入れないオリジナルのこね方で、優しく繊細な食感の生地作りを目指しレッスンいたします。

日 時

1/11、2/8、3/8 金曜日

第2週 金曜日 13:30~16:00

受講料

会員: 3回 15,876円(うち消費税額1,176円) 一般: 3回 15,876円(うち消費税額1,176円)

テーマ

01/11 「りんごおさつパン」
からだにやさしいグラハム入り生地でさっくりと焼き上げます。さつまいもと手作りのリンゴ煮を入れます。甘辛具材どちらにも使える万能生地です。
02/08 「エストラゴンハーブロール」
生地にルバンナチュレ(ヨーグルト酵母)を使ったセミハード系のパンです。食通のハーブと呼ばれているエストラゴンを入れます。
※ハーブが苦手な方はご相談ください。
03/08 「ブリオッシュ」
卵とバターたっぷりのお菓子のようなほんのり甘いパンです。

ご案内

※写真はイメージです
※料金は材料費等すべて含まれた金額です

初回持参品

エプロン、三角巾(バンダナ)、台拭き、食器布巾、持ち帰り用袋、筆記用具

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。