ショコラシュトーレン  公開

講座コード:
201810-18140502

2018年10月27日 更新

講師名

パン教室conemaru(こねまる) 弘中 智子

内 容

ドイツの伝統的なクリスマス菓子 シュトーレンに、チョコレート、木の実、いちじくを贅沢に練り込み、どの年代の方も食べやすく上品な味わいに仕上げます。ショコラシュトーレンは11×18cmくらいの大きさです。

講師プロフィール
手ごねならではの贅沢なパンを作ります。添加物をなるべく使わない、身体に優しいレシピで、お子様からご年配の方まで安心して、毎日召し上がっていただけます。力を入れないオリジナルのこね方で、優しく繊細な食感の生地作りを目指しレッスンいたします。

日 時

12/9 日曜日

第2週 日曜日 14:00~17:00

受講料

会員: 1回 7,801円(うち消費税額578円) 一般: 1回 7,801円(うち消費税額578円)

ご案内

※写真はイメージです

初回持参品

エプロン、三角巾(バンダナ)、台拭き、食器布巾、持ち帰り用袋、筆記用具

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。