最初から盛り付けまで

ひとりでつくる料理コースA  満員 公開

講座コード:
201810-18140201

2018年10月27日 更新

講師名

料理研究家 菅原 和恵

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

はじめから仕上げまで「すべて一人で実習」します。見ているだけとは違い、切り方、火加減など自分でするので、細部まで身に付きます。基本はもちろんコツやひと手間でレベルアップも間違いなしです。

講師プロフィール
初めて料理する方にも、ベテランの方にも「分かりやすく」「家庭ですぐできる」をモットーに、長年料理講師をしております。又、地域の農産物を使っての料理開発もてがけております。

講師プロフィール
初めて料理する方にも、ベテランの方にも「分かりやすく」「家庭ですぐできる」をモットーに、長年料理講師をしております。又、地域の農産物を使っての料理開発もてがけております。

日 時

10/22、10/29、11/12、11/26、12/10、12/17 月曜日

第2・4週 月曜日 10:30~12:30

受講料

会員: 6回 29,808円(うち消費税額2,208円) 一般: 6回 29,808円(うち消費税額2,208円)

テーマ

10/22 ・切り身魚の良妻ソース・パンプキングラタン・リンゴのキャラメリーゼ
10/29 ・さつま汁・とん平焼き・博多蒸し
11/12 ・葱油餅・肉団子と椎茸の煮物・コーンスープ
11/26 ・カルボナード フラマンド・クリームコロッケ 他
12/10 ・黒豆・和風ローストビーフ・翁和え・落花生なます 他
12/17 ・そば粉のガレット・サーモンムース入りテリーヌ・チーズボール

ご案内

※10/29は第5、12/17は第3月曜日です

初回持参品

エプロン、三角巾(バンダナ)、食器布巾(2~3枚)、台布巾、筆記用具

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

この講座は定員に達しました。

キャンセル待ちをする