2024クリスマス&お正月 講座特集 ~先行募集~
クリスマス・お正月に『彩り』を添える手作りを!
年末年始を華やかにする講座をご紹介。
今年の冬は"オリジナル"で、楽しいクリスマス& お正月を!!!
★クリスマス★
「計りのいらない」お菓子教室 2種のベリーのXmasムース
講座詳細はこちら
●お正月●
美文字の賀詞と干支のイラストで年賀状作り
講座詳細はこちら
●お正月●
多色刷り木版年賀状
講座詳細はこちら
★クリスマス★
ポーセラーツで作るクリスマスプレート
講座詳細はこちら
★クリスマス★
枠ごと飾れる刺しゅうのリース
講座詳細はこちら
★クリスマス★
ボタニカルカリグラフィー®
講座詳細はこちら
★クリスマス★
<小学生/親子>
サンタクロースの絵巻き寿司
講座詳細はこちら
★クリスマス★
~イタリアのXmas料理~
アンジェロさんのCannelloni"カネローニ"
講座詳細はこちら
★クリスマス★
おいしいパン屋さんめぐり シュトーレン食べ比べ編
講座詳細はこちら
★クリスマス★
<小3~中3><年少~中3/親子>
トナカイのパネトーネ
講座詳細は各料金にリンクしています
★クリスマス★
いちごのショートケーキキャンドル
講座詳細はこちら
この他のクリスマス& お正月講座は11月1日に
ご案内します♪
年末年始を華やかにする講座をご紹介。
今年の冬は"オリジナル"で、楽しいクリスマス& お正月を!!!
「計りのいらない」お菓子教室 2種のベリーのXmasムース
講 師: | happy sweets studio代表 パティシエール 有希乃 |
アマゾンランキング1位を獲得したレシピ本で話題の講師が、苺×ラズベリーが相性◎簡単にプロの味になる"感動なめらか食感"のムースを紹介します。(6個持ち帰り) | |
日 時: | 12/6(金) 14:00~16:30 |
参加費: | 5,330円 |
教材費: | 3,500円 |
講座詳細はこちら
美文字の賀詞と干支のイラストで年賀状作り
講 師: | 書と絵の会紅会主宰 佐藤 紅輪 |
賀詞をバランスよく書くコツを習い、下絵つきのイラストで、「巳年」のオリジナル年賀状を作ります。 | |
日 時: | 10/25・11/22(金) 13:15~15:15 |
参加費: | 6,116円(2回) |
教材費: | 2,600円(2回) |
講座詳細はこちら
多色刷り木版年賀状
講 師: | 東京芸大卒 清水 都 |
年賀状版画展で東京中央郵便局長賞受賞の講師が、干支を浮世絵の技法で摺る指導をします。 | |
日 時: | 11/9・12/14(土) 13:30~15:30 |
参加費: | 一般 5,566円 会員 5,236円 |
教材費: | 440円(2回) |
講座詳細はこちら
ポーセラーツで作るクリスマスプレート
講 師: | 目黒ポーセラーツサロン La table du bouheur主宰 上田 ゆかり |
自分で装飾したオンリーワンのプレートで素敵なクリスマスを迎えましょう。 | |
日 時: | 11/13(水) 13:00~15:30 |
参加費: | 3,938円 |
教材費: | 1,200円~ |
講座詳細はこちら
枠ごと飾れる刺しゅうのリース
講 師: | 刺繍作家 kana |
リース柄のプリント生地に刺しゅうやパーツを縫い付けてオリジナルリースを作ります。 対象年齢10歳以上 |
|
日 時: | 11/17(日) 13:00~15:30 |
参加費: | 5,808円 |
教材費: | 3,300円 |
講座詳細はこちら
ボタニカルカリグラフィー®
講 師: | ボタニカルカリグラフィー® マスター講師 atelier raru |
優しい色で描くボタニカル水彩と柔らかな美しい文字を合わせ、クリスマスのカード作りを楽しみましょう。 | |
日 時: | 11/27(水) 13:00~15:30 |
参加費: | 3,388円 |
教材費: | 1,000円 |
講座詳細はこちら
サンタクロースの絵巻き寿司
講 師: | 絵巻き寿司インストラクター 名谷 和子 |
今年のXmasは見て可愛い、食べて美味しい! サンタクロースの絵巻き寿司を作りませんか。 |
|
日 時: | 12/1(日) 14:00~16:00 |
参加費: | 3,080円 |
教材費: | 1,430円 |
講座詳細はこちら
アンジェロさんのCannelloni"カネローニ"
講 師: | バッボアンジェロ オーナーシェフ アンジェロ・コッツォリーノ |
筒型パスタ"カネローニ"にリコッタチーズ、ほうれん草等を詰めて焼き上げます。デモ形式で苺のティラミスも紹介します。 | |
日 時: | 12/4(水) 14:00~16:30 |
参加費: | 3,630円 |
教材費: | 3,300円 |
講座詳細はこちら
おいしいパン屋さんめぐり シュトーレン食べ比べ編
講 師: | アートディレクター パンブロガー 幕内 政治 |
クリスマス前にパン屋さんに登場するドイツの伝統的な発酵菓子・シュトーレンを10種ほど試食します。お店ごとの味わいの違いを楽しみましょう。 | |
日 時: | 12/6(金) 14:00~15:30 |
参加費: | 一般 3,960円 会員 3,410円 |
教材費: | 1,100円 |
講座詳細はこちら
トナカイのパネトーネ
講 師: | パン教室conemaru(こねまる) 弘中 智子 |
イタリアのXmasパン、パネトーネ。今回はトナカイをモチーフにしたマフィン型にアレンジします。(4個持ち帰り) | |
日 時: | 12/8(日) 10:30~12:30 |
参加費: |
3,190円(小3~中3) 4,840円(年少~中3/親子) |
教材費: | 3,200円 |
講座詳細は各料金にリンクしています
いちごのショートケーキキャンドル
講 師: | キャンドルアーティスト 佐川 かおる |
本物そっくりなショートケーキキャンドルをクリスマスに灯しませんか。 | |
日 時: | 12/8(日) 13:00~16:00 |
参加費: | 3,080円 |
教材費: | 2,420円 |
講座詳細はこちら
この他のクリスマス& お正月講座は11月1日に
ご案内します♪