講座コード:202501-18140054 2024年11月17日 更新

公開

手作り味噌教室(2/20)

埼玉屋本店長谷部 孝幸

 八王子にて、文久年間(1861~1864)創業の老舗店・埼玉屋本店による味噌作り教室です。国産サトイラズや国産米こうじなどを基本材料として、今回は出来上がり2.3kg分、塩分約10.5%の12割こうじ味噌を作ります。
 お持ち帰り後の熟成中のお手入れの方法までていねいに説明します。毎日の食卓に自分で作ったお味噌を取り入れてみましょう。6人定員。
日時 2/20 木曜日
 13:00~15:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の6日前までとなります。

受講料 会員  1回 3,080円(うち消費税額280円)
一般  1回 3,630円(うち消費税額330円)
維持費 220円
教材費
味噌教材 2,937円
ご案内 ◆6日前(2/14)までにお手続きください。
◆教材費は容器付きです。
◆準備の都合上、5日前(2/15)以降の返金・キャンセルは致しかねますのでご了承ください。当社の「入会・受講規約」と異なる返金ルールを設定しています。
初回持参品 エプロン、手拭きタオル、三角巾など頭髪を覆うもの、筆記用具、ご自分にあう食品用手袋(フィットするもの)、縦30㎝×横20cm×深さ10cmほどの容器が入る袋やバッグ(約3kgほどのため紙袋不可)

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

※「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でお申し込みをキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。