- トップ
- よみうりカルチャー八王子
- 公開講座
- 工芸・手芸・料理
- 受験必勝フード教室【受付終了】
講座コード:202410-18140011 2024年12月13日 更新
公開
学力を上げる為に!受験生の為の栄養学
受験必勝フード教室【受付終了】
料理研究家 Assiette de Kinu主宰尾田 衣子
食事の見直しで我が子の成績が変わる! 集中力や記憶力を上げる受験必勝フードをご紹介します。
【講師プロフィル】
尾田衣子(おだきぬこ)料理研究家 オリーブオイルソムリエ 分子栄養学アドバイザー
教室経営、企業へのレシピ提供、外部講師、テレビ出演を行い料理研究家として仕事を行う。著書に「薬味食堂(朝日新聞出版)」「柑橘料理の本(オーバーラップ)」「あまったパンで魔法のレシピ(世界文化社)」等。現在、野菜や果物、魚介を中心にオリーブオイルを使った料理とともにワインとのペアリングも楽しむ地中海料理教室を開催中。
【講師プロフィル】
尾田衣子(おだきぬこ)料理研究家 オリーブオイルソムリエ 分子栄養学アドバイザー
教室経営、企業へのレシピ提供、外部講師、テレビ出演を行い料理研究家として仕事を行う。著書に「薬味食堂(朝日新聞出版)」「柑橘料理の本(オーバーラップ)」「あまったパンで魔法のレシピ(世界文化社)」等。現在、野菜や果物、魚介を中心にオリーブオイルを使った料理とともにワインとのペアリングも楽しむ地中海料理教室を開催中。
日時 |
12/15 日曜日 11:00~13:00 ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。 |
||
---|---|---|---|
受講料 |
会員
1回 3,080円(うち消費税額280円) 一般 1回 3,080円(うち消費税額280円) |
||
維持費 | 220円 | ||
教材費 |
|
||
テーマ | 食事の見直しで「スイッチ・オン!」 学力を上げる為に!受験生の為の栄養学 ◆栄養と学力、意外な関係!? ◆子供の脳を食べ物で変えるには ◆受験生に特化したバランスの摂れた食事って? 受験生に特化したバランスの取れた「受験必勝フード」 ◆鯖とトマトのスパイシーカレー ◆春菊とりんごのサラダ 他 ※座学で説明し、料理デモンストレーション後に試食をおこないます。 |
||
ご案内 | 準備の都合上12/13までにお手続きください。その後のキャンセル・返金は致しかねますのでご了承ください。当社の「入会・受講規約」と異なる返金ルールを設定しています。 | ||
初回持参品 | エプロン、筆記用具、ふきん | ||
講師ホームページ | http://ryo-ri.net/ |
※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。
※「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。
※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。
※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。
※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。
※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でお申し込みをキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。
※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。
※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。
本講座のwebでの予約は終了しました。詳細は下記よりお問い合わせください。