講座コード:202410-18140008 2024年9月15日 更新

公開

地中海風タパスとワインを味わう

料理研究家 Assiette de Kinu主宰尾田 衣子

 オリーブオイルをたっぷり使った健康で簡単に作れる料理をご紹介。フレッシュなワインと一緒に味わいましょう。

【講師プロフィル】
尾田衣子(おだきぬこ)料理研究家 オリーブオイルソムリエ 分子栄養学アドバイザー
 企業の人事部で新人研修を行いながら好きな料理を極めたいと働きながら料理学校へ通う。「人に教えるノウハウと好きな料理を合わせ料理の先生に!」と独立。 株式会社アシェットを設立。教室経営、企業へのレシピ提供、外部講師、テレビ出演を行い料理研究家として仕事を行う。著書に「薬味食堂(朝日新聞出版)」「柑橘料理の本(オーバーラップ)」「あまったパンで魔法のレシピ(世界文化社)」等。
 現在、野菜や果物、魚介を中心にオリーブオイルを使った料理とともにワインとのペアリングも楽しむ地中海料理教室を開催中。今回は簡単に出来る『タパス&ワインの楽しみ方』を紹介します。
日時 10/31 木曜日
 11:00~13:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の5日前までとなります。

受講料 会員  1回 3,080円(うち消費税額280円)
一般  1回 3,080円(うち消費税額280円)
維持費 220円
教材費
教材費(2000) 2,200円
ご案内 準備の都合上7日前までにお手続きください。その後のキャンセル・返金は致しかねますのでご了承ください。当社の「入会・受講規約」と異なる返金ルールを設定しています。
初回持参品 エプロン、筆記用具、ふきん
講師ホームページ http://ryo-ri.net/

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

※「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でお申し込みをキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。