講座コード:202301-14730010 2022年11月16日 更新

新設

手作りパン教室

ニップン クッキングパートナー 手作りパン講師 調理師・パンコーディネーター坪井 訓子

 自分の手で生地をこね、発酵、分割、ベンチ、成形、ホイロ、焼き上げの作業です。
 サラサラの粉からパンが出来上がる工程はとても面白いものです。基本をマスターして、ご自分の楽しみの一つに加えてみませんか?是非、作っていただきたいメニューを揃えています。
 幸せな香りに包まれる美味しいパン作りを体験してみてください。
日時 2/1、3/1
第1水曜日 13:30~16:15

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料 会員 3か月 2回 6,600円(うち消費税額600円)
維持費 880円
教材費
手作りパン800 1,760円
テーマ 2月 ショコラータ
3月 クルミパン
途中受講 できます
見学 できます
体験 できます 体験料 4,620円(うち消費税額420円)
ご案内 ※試食はなく、全てお持ち帰りいただきます。
初回持参品 エプロン、三角巾、布巾、筆記用具、持ち帰り用の手提げ袋

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。