楽しみながら、資格も取れる

ラッピングコーディネーター養成 ベーシック 

講座コード:
202007-15350060

2020年6月6日 更新

講師名

ラッピング協会講師 冨岡 美三英

内 容
講座写真1
講座写真2

 コツやテクニックを覚えておけば、ちょっとしたお裾分けから、お中元・お歳暮まで、さまざまなシーンで活用できます。パーティーへの手土産に、ワインをかわいくラッピングしてみてはいかがですか?仕事のステップアップやディスプレイにも役立ちます。6ヶ月終了後希望者はラッピング協会認定のコーディネーター資格取得試験を、実技講習免除で受験できます。


【講師プロフィル】
ラッピング協会主催「指導者養成クラス」修了後、講師活動を始める。ラッピング協会主催第10回展示会会長賞受賞他、人気投票第1位など受賞多数。

日 時

第1・3 木曜日 10:30~12:30

7/2、7/16、8/6、8/20、9/3、9/17

ホームページからのお申し込みは、受講日の2日前までとなります。

受講料

会員: 3か月 6回 16,500円(うち消費税額1,500円)

設備費

792円

よみカル体験日

6/18

よみカル体験受講料

1,100円(税込)

途中受講

できます 2回目まで(補講を行う為、1回目からの支払いとなります)

見 学

できます

体 験

できます 体験料 2,882円(うち消費税額262円) 1回目のみ 教材費1,000円(税別)

ご案内

教材費 別 ベーシック 6回6,000円(税別 教室にて講師へお支払ください)

初回持参品

はさみ、カッター、両面テープ、テープ

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。