手ごねで作るパン教室(金) 

講座コード:
202004-14730020

2020年5月13日 更新

講師名

日本製粉クッキングアドバイザー 西尾 敦子

内 容

 パンは挽きたてが一番おいしいといわれています。小麦粉をこねて発酵させ切れ目を入れたり、型に入れたりして焼いてみませんか。パン作りは難しいと思われがちですが、基本をマスターすれば楽しいパン作りが出来ます。オーブンから取り出した時の芳ばしい香りには感激します。皆さんとご一緒にパン作りに挑戦しましょう。


【講師プロフィル】
日本製粉主催のコンテストで関東地区代表に選ばれる。その後、日本製粉でクッキングアドバイザーとして本社で教室を担当。不定期に地区センター等でも教室を開講している。

日 時

第4 金曜日 12:45~15:30

6/26、7/24、8/28、9/25

ホームページからのお申し込みは、受講日の5日前までとなります。

受講料

会員: 6か月 4回 10,560円(うち消費税額960円)

設備費

880円

教材費
材料費(600)
2,640円
テーマ

06/26 あんパン
07/24 ベーコンエピ
08/28 はちみつブレッド
09/25 オレンジのミニ食パン

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 体験料 3,520円(うち消費税額320円)

初回持参品

エプロン、ふきん(2枚)、筆記用具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。