季節の和食薬膳  新設

講座コード:
202004-14130002

2020年5月13日 更新

講師名

薬膳研究会くこの実 講師陣

内 容

 手軽に手に入る旬野菜を使って、その季節に合った和食薬膳をつくってみませんか。簡単な季節の薬膳理論やその季節に合った食材などを使って和食を作ります。また、基本の出汁の取り方のおさらいなどもしていきます。

【講師プロフィル】
食養学会登録機関、薬膳研究会くこの実代表、国際中医師、国際中医薬膳師、なつめ

日 時

第2 金曜日 10:15~12:15

6/12、7/10、9/11

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料

会員: 6か月 3回 8,250円(うち消費税額750円)

設備費

660円

教材費
材料費(1500)
4,950円
テーマ

06/12 <梅雨の薬膳>茄子と合鴨の煮物 他
07/10 <夏の薬膳>とうもろこしと南瓜の冷製スープ 他
09/11 <晩秋の薬膳>刺身魚のお造り白ごまだれ野菜添え 他

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 体験料 4,620円(うち消費税額420円)

ご案内

※都合によりメニューを変更することがあります。

初回持参品

筆記用具、エプロン、布巾2枚、

講師ホームページ

http://www.seoul-gohan.com/

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。