手ごねで作るパン教室(木) 

講座コード:
201904-14730030

2019年5月28日 更新

講師名

日本製粉クッキングアドバイザー 西尾 敦子

内 容

一人でも多くの人達に家庭でパンを焼いていただきたい。これがパン作りを教える者の願いです。
パン作りは難しいと思われがちですが、基本をマスターすれば大丈夫。ご家族の皆さんのためにおいしいパンを焼いてみませんか。ご一緒にパン作りに挑戦しましょう。

【講師プロフィル】
日本製粉主催のコンテストで関東地区代表に選ばれる。その後、日本製粉でクッキングアドバイザーとして本社で教室を担当。不定期に地区センター等でも教室を開講している。

日 時

第3 木曜日 12:45~15:30

4/18、5/16、6/20、7/18、9/19

ホームページからのお申し込みは、受講日の5日前までとなります。

受講料

会員: 6か月 5回 12,960円(うち消費税額960円)

設備費

1,080円

教材費
材料費(600)
3,240円
テーマ

04/18 ソフトエッグロール
05/16 スイートロール
06/20 編みパン
07/18 オニオンチーズブレッド
09/19 クリームパン

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 随時 体験料2,808円 教材費648円(要予約)

初回持参品

エプロン、ふきん(2枚)、筆記用具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

※2019年10月1日以降に実施する講座については、改定後の消費税率10%が適用されます。