~はじめての韓国家庭料理~

基本の韓国料理  新設

講座コード:
201904-14490010

2019年2月20日 更新

講師名

韓食調理技能士(韓国) 宮川 昌子

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

 基本のナムルや薬念(ヤンニョム)、お肉の処理の仕方、飾り付けの卵の薄焼きの方法など、身近な材料で丁寧に基本を学びつつ、参鶏湯やビビムパプなどポピュラーな料理を実習していきます。

【講師プロフィル】
韓食調理技能士取得。宮中飲食研究院正規班終了。国際中医薬膳師、国際中医師、「韓国国際飲食競演会」金賞受賞。自治体、錦糸町センター等で講師を務める。著書「魔法のたれでらくらく韓国ごはん」他

日 時

第2週 金曜日 10:15~12:15

4/12、5/31、6/14、7/12、8/30、9/13

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料

会員: 6か月 6回 16,200円(うち消費税額1,200円)

設備費

1,296円

教材費
材料費(1500)
9,720円
テーマ

04/12 万能醤油作り、万能醤油を使ったアラカルト、黒米ごはん 他
05/31
06/14 カムジャタン、お刺身どんぶりご飯 他
07/12 韓国式串焼き2種、参鶏湯 他
08/30 チェユックィ(豚の焼肉)、しいたけジョン、ユクウォンジョン 他
09/13 豚カルビチム、魚のチゲ、黒米ご飯 他

よみカル体験日

3/8、6/14

よみカル体験受講料

2,700円(教材費込、税込)

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 随時 体験料2,916円 教材費1,620円(要予約)

ご案内

※都合によりメニューを変更することがあります。
※教本講師著書【いがいとカンタン―本格韓国ごはん】をご購入下さい。(講師注文可)

初回持参品

筆記用具、エプロン、布巾2枚、

講師ホームページ

http://www.seoul-gohan.com/

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。