~自宅でも美味しく~

失敗しない本格洋菓子  新設

講座コード:
201810-14750090

2018年9月8日 更新

講師名

焼き菓子Soleil店主 三井 利恵

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

 レシピや作り方を検索して失敗した経験はありませんか?美味しい洋菓子作りには愛情とコツが必要です。安心安全な材料で心を込めて手作りした洋菓子には笑顔が広がります。ポイント実習とともに実作し、試食してコツを身につけましょう。初めての方でも失敗しませんよ。

【講師プロフィル】
焼き菓子Soleil店主。日本菓子専門学校卒業後、自宅サロンや公民館、専門学校等で講師を務める。2014年菓子店soleilをオープン。

日 時

第2週 火曜日 13:00~15:00

10/9、11/13、12/11、1/8、2/12、3/12

受講料

会員: 6か月 6回 16,200円(うち消費税額1,200円)

設備費

1,296円

教材費
材料費(1000)
6,480円
テーマ

10/09 ふわふわケーキとマドレーヌ
11/13 紅茶のケーキとクッキー
12/11 ホワイトクリスマスケーキ
01/08 べイクドチーズケーキ
02/12 チョコレートブラウニとプリン
03/12 苺のふわふわロールケーキ

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 2,916円 教材費1,080円(要予約)

初回持参品

筆記用具、エプロン、フキン、お持ち帰り用タッパー

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。