手ごねで作るパン教室(金) 

講座コード:
201810-14730020

2018年9月21日 更新

講師名

日本製粉クッキングアドバイザー 西尾 敦子

内 容

パンは挽きたてが一番おいしいといわれています。小麦粉をこねて発酵させ切れ目を入れたり、型に入れたりして焼いてみませんか。パン作りは難しいと思われがちですが、基本をマスターすれば楽しいパン作りが出来ます。オーブンから取り出した時の芳ばしい香りには感激します。皆さんとご一緒にパン作りに挑戦しましょう。


【講師プロフィル】
日本製粉主催のコンテストで関東地区代表に選ばれる。その後、日本製粉でクッキングアドバイザーとして本社で教室を担当。不定期に地区センター等でも教室を開講している。

日 時

第4週 金曜日 12:45~15:30

10/26、11/23、1/25、2/22、3/22

受講料

会員: 6か月 5回 12,960円(うち消費税額960円)

設備費

1,080円

教材費
材料費(600)
3,240円
テーマ

10/26 ハードロール
11/23 さつま芋入りゴマパン
01/25 抹茶パン
02/22 ひまわりと白ゴマのパン
03/22 牛乳食パン(餡入り)

途中受講

できます (2回目まで可)

見 学

できます

体 験

できます 4/27 体験料2,808円 教材費648円(要予約)

初回持参品

エプロン、ふきん(2枚)、筆記用具

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。