~スーパーフードと旬の野菜で~

スーパーフードで健康ごはん 

講座コード:
201810-14610001

2018年12月11日 更新

講師名

スーパーフードアドバイザー 草刈 一乃

内 容

 今話題の便利で栄養価の高いスーパーフードと旬の野菜で健康と美容に良い、簡単料理をお教えします。普段不足しがちな栄養を補うためにも日々の食生活にスーパーフードをプラスして、バランス良く、美容と健康につながる美味しい料理を作りましょう。

【講師プロフィル】
生活習慣病予防士、専門調理師食育推進指導員、スーパーフードプランナー、美健康食品マイスター、カノンマクロビオティックスクール認定講師所得、ヨガ講師など食事と健康に関する資格を多数所得。知識を活かし市内市民センターで講座を開催中。

日 時

第1週 日曜日 11:00~13:00

10/7、11/4、12/2、1/6、2/3、3/3

受講料

会員: 6か月 6回 16,200円(うち消費税額1,200円)

設備費

1,296円

教材費
材料費(1500)
9,720円
テーマ

10/07 アサイーでお肌にアンチエイジング
11/04 アマランサスとキヌアで栄養ダブル効果
12/02 ケールと鉄分豊富なビーツ
01/06 胃にやさしい発酵食品日本のスーパーフード
02/03 カカオでリラックス
03/03 ドラゴンフルーツでお腹すっきり

よみカル体験日

12/2

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 随時 体験料2,916円 教材費1,620円(要予約)

ご案内

※メニューは順次決定していきます。

初回持参品

エプロン、布巾、筆記用具

講師ホームページ

https://www.facebook.com/%E3%81%84%E3%81%A1%E3%81%AE-198899670531936/?fref=ts

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。