~本場の料理をご家庭で~

気軽に作れる韓国ごはん 

講座コード:
201810-14490010

2018年12月11日 更新

講師名

韓食調理技能士(韓国) 宮川 昌子

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

 お隣、韓国の料理を、楽しく気軽に作ってみませんか?韓国料理は辛いものばかりと思いがちですが、そんなことはありません。野菜や肉、魚介類をふんだんに使ったヘルシーでおいしいメニューがたくさんあります。日本と韓国の食生活の違いや、料理のちょっとしたコツや身体に良い薬膳の事などをご紹介します。是非ご参加下さい。

【講師プロフィル】
韓食調理技能士取得。宮中飲食研究院正規班終了。国際中医薬膳師、国際中医師、「韓国国際飲食競演会」金賞受賞。自治体、錦糸町センター等で講師を務める。著書「魔法のたれでらくらく韓国ごはん」他

日 時

第2週 金曜日 10:15~12:15

10/12、11/30、12/14、1/11、2/8、3/8

受講料

会員: 6か月 6回 16,200円(うち消費税額1,200円)

設備費

1,296円

教材費
材料費(1500)
9,720円
テーマ

10/12 白菜キムチ漬け、こんにゃくチャプチェ、ポッサム 他
11/30 昆布醤油、牛肉の焼き物、お花ごはん 他
12/14 無農薬柚子茶作り、カルビチム、小豆粥 他
01/11 韓国式お雑煮、エビ松の実和え物、昆布揚げ 他
02/08 手作りコチュジャン、白菜生菜、サバ粥 他
03/08 ごぼう即席水キムチ、じゃがいもだんご、はすの葉ごはん 他

よみカル体験日

12/14

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 随時 体験料2,916円 教材費1,620円(要予約)

ご案内

※都合によりメニューを変更することがあります。

初回持参品

筆記用具、エプロン、布巾2枚

講師ホームページ

http://www.seoul-gohan.com/

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。