〜きれいで美味しい〜

和菓子専科 

講座コード:
201804-14770020

2018年5月11日 更新

講師名

元辻クッキングスクール校長 大久保 晴美

内 容
講座写真1
講座写真2

心ゆったり、和菓子作りには癒やしの時間が流れます。色彩ゆたかな美味しい出来栄えに満足。自然で安心の食材を使い可憐な和菓子を手作りします。

【講師プロフィル】
元辻クッキングスクール校長(蒲田校)。八王子市男女参画センター料理講師、多摩市聴覚しょうがい者料理教室講師などを務めるほか、食品メーカーが主催する料理講習会など、多方面で活躍中。

日 時

第2週 土曜日 15:00~17:00

4/14、5/19、6/9、7/14、8/11、9/8

受講料

会員: 6か月 6回 16,200円(うち消費税額1,200円)

設備費

1,296円

教材費
材料費(1050)
6,804円
テーマ

04/14 卯月<桜を外郎生地で表現>花衣
05/19 皐月<新緑の季節に家庭で手作り>草餅
06/09 水無月<美味しい粒餡で>どらやき
07/14 文月<こなし生地の作り方>織姫(こなし)
08/11 葉月<オーブン菓子でもてなす>アーモンド饅頭
09/08 長月<美味しいカリントウ作り>花林糖

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 随時 体験料2,916円 教材費1,134円(要予約)

初回持参品

筆記用具、エプロン、ふきん(2枚)

講師ホームページ

http://hammys-cooking.com

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。