スイーツ専科

手作り洋菓子レッスン 

講座コード:
201804-14750050

2018年5月11日 更新

講師名

元辻クッキングスクール校長 大久保 晴美

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

今まで洋菓子を作ったことがない方でも、ケーキ作りのコツを基礎から丁寧に指導します。きっと、洋菓子店の味に負けない、おいしいケーキが作れるでしょう。楽しく、おいしいケーキ作りのレッスンです。

【講師プロフィル】
元辻クッキングスクール校長(蒲田校)。八王子市男女参画センター料理講師、多摩市聴覚しょうがい者料理教室講師などを務めるほか、食品メーカーが主催する料理講習会など、多方面で活躍中。

日 時

第1週 金曜日 10:15~12:30

4/6、6/1、7/6、8/3、9/7

受講料

会員: 6か月 5回 13,500円(うち消費税額1,000円)

設備費

1,080円

教材費
材料費(1400)
7,560円
テーマ

04/06 <美味しいデュプロマクリームを使って>シュークリーム
06/01 <ヘルシーなケーキ>紅茶のシフォンケーキ
07/06 <イタリアのデザート>ティラミス
08/03 <綺麗なマーブルを作る>マンゴーマーブルケーキ
09/07 <基本のチョコレートケーキ>ガトーショコラクラシック

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 随時 体験料2,916円 教材費1,404円(要予約)

初回持参品

筆記用具、エプロン、ふきん(2枚)

講師ホームページ

http://hammys-cooking.com

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。