手ごねで作るパン教室(木) 

講座コード:
201804-14730030

2018年5月11日 更新

講師名

日本製粉クッキングアドバイザー 西尾 敦子

内 容

一人でも多くの人達に家庭でパンを焼いていただきたい。これがパン作りを教える者の願いです。
パン作りは難しいと思われがちですが、基本をマスターすれば大丈夫。ご家族の皆さんのためにおいしいパンを焼いてみませんか。ご一緒にパン作りに挑戦しましょう。

【講師プロフィル】
日本製粉主催のコンテストで関東地区代表に選ばれる。その後、日本製粉でクッキングアドバイザーとして本社で教室を担当。不定期に地区センター等でも教室を開講している。

日 時

第3週 木曜日 12:45~15:30

4/19、5/17、6/21、7/19、8/16、9/20

受講料

会員: 6か月 6回 15,552円(うち消費税額1,152円)

設備費

1,296円

教材費
材料費(600)
3,888円
テーマ

04/19 ちぎりパン
05/17 メロンパン
06/21 チョコとナッツのカンパーニュ
07/19 スイートコーンロール
08/16 バターロール
09/20 紅茶のレーズンブレッド

途中受講

できます (2回目まで可)

見 学

できます

体 験

できます 4/19 体験料2,808円 教材費648円(要予約)

初回持参品

エプロン、ふきん(2枚)、筆記用具

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。