講座コード:202304-14550001 2023年5月10日 更新

新設

タイ料理はじめの一歩

タイ料理研究家安藤 梨鈴

 タイ料理をおうちで楽しめるようになると、良いことがいっぱい!簡単タイ料理を少人数で楽しく学べます。
もともと、屋台料理が主流のタイ料理。簡単に作れて、栄養満点のメニューがたくさんあります。その日の晩から、おうちの定番メニューにできます。
レッスンでは、料理の基礎から、お教えしています。皆さんで調理する実践形式ですので、しっかりと学べます。
初心者の方でも、お料理が苦手な方でも一から丁寧にお教えします。一緒に楽しく、タイ料理を作りましょう!
日時 4/19、5/17、6/21
第3水曜日 10:30~12:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の6日前までとなります。

受講料 会員 3か月 3回 11,715円(うち消費税額1,065円)
維持費 1,485円
教材費
教材費1500 4,950円
テーマ 4月:簡単にできて本格的なタイの味
・きゅうりの肉詰めスープ
・タイ風海老チャーハン
5月:ナンプラーとレモンでタイの味
・タイ風オムレツ
・タイ風ビーフン炒め(パッタイ)
6月ペーストを使ってタイの味
・魚のさつま揚げ
・グリーンカレー
途中受講 できます
見学 できません
体験 できます 体験料 6,050円(うち消費税額550円) 5日前までに要入金
ご案内 ※ご欠席の際は恵比寿センター(03-3473-5005)にご連絡をお願いします。
※欠席連絡は1週間前にお願いします。欠席連絡は講座日の1週間前過ぎた場合、材料費のご返金はできません。
※感染状況によっては、講座内容、試食有無の変更がございます
※教材費1回1500円(税抜き)になります。
初回持参品 エプロン、ふきん2枚、筆記用具

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。